krokettahu

(bukan) rahasia raharasi


Leave a comment

Buat Dress Nikah Sendiri

Sejak masih sekolah saya pengen nikah dengan baju adat Jogja a.k.a basahan dengan paes ageng kebesaran. Taukan paes ageng, itu lho make up yang alisnya dibentuk kaya naga terus rambutnya digelung dan dikasih cunduk mentul. Terus bajunya dari kain jarit berlapis-lapis, dengan bahu kelihatan. Konon katanya kalau dandan seperti itu akan terlihat manglingi. Nguri-uri kabudayan judulnya. Sungguh filosofis sekali. Saya juga sudah kumpulin contact para MUA paes ageng, karena teman-teman dan sodara-sodara sepupu saya hampir semuanya nikah dengan basahan. Uda kebayang laaah gimana nantinya.

little girl

N A H.

Continue reading


3 Comments

Review Wedding MUA : Yaya Haryo

Saya : Kirim file price list MUA Yaya Haryo dan detail alat make up yang dipakai

Sinta : “Pake Shu Uemura,, bungkussss !!! “

Saya : “Menurutmu, mana penting. Invest di MUA apa photo ? Buat nikahan”.

Sinta : “Both. Tapi kalau peringkat, photo dulu baru MUA. Ibaratnya foto yang level very good dan MUA good aja gitu (emot ketawa)”.

Cewe mana sih yang gak pengen tampil flawless dan cetar di hari pentingnya?? Hampir semuanya. Baik itu mo tampilan manglingi, make up no make up, minimalis dan istilah lainnya, yang jelas pengen jadi pusat perhatian di hari spesial dong ya.

ezgif.com-optimize

Continue reading


11 Comments

Membuat Foto Prewed Sendiri

Akhirnya setelah tujuh bulan mengarungi kehidupan berumah tangga (cieee), terkumpul juga mood untuk nulis. Hahha dan kali ini saya akan nulis tentang foto prewed yang kami buat sendiri.

Salah satu printilan yang bikin rempong dalam rangka mempersiapkan pernikahan adalah foto prewed. Well, g wajib sih, cuman sering menjadi salah satu item yang harus dicentang di-to-do-list-persiapan-nikah. Terutama  buat cewe. Tanya kenapa??? Sayapun tak tahu. Hahahhaha.

Kalau ditanya, kenapa dulu pake foto prewed?? Alasannya simple, KITA GAK PUNYA FOTO BARENG BERDUA YANG PROPER. Jadi pengen punya aja !!! hahahaha. Jawabannya bikin kezel ya. Unfaedah.

Continue reading