krokettahu

(bukan) rahasia raharasi

Review Wedding MUA : Yaya Haryo

2 Comments

Saya : Kirim file price list MUA Yaya Haryo dan detail alat make up yang dipakai

Sinta : “Pake Shu Uemura,, bungkussss !!! “

Saya : “Menurutmu, mana penting. Invest di MUA apa photo ? Buat nikahan”.

Sinta : “Both. Tapi kalau peringkat, photo dulu baru MUA. Ibaratnya foto yang level very good dan MUA good aja gitu (emot ketawa)”.

Cewe mana sih yang gak pengen tampil flawless dan cetar di hari pentingnya?? Hampir semuanya. Baik itu mo tampilan manglingi, make up no make up, minimalis dan istilah lainnya, yang jelas pengen jadi pusat perhatian di hari spesial dong ya.

ezgif.com-optimize

Memilih MUA itu step yang penting buat calon manten wanita. Begitu juga buat saya. Pengen sekali-kali tampil full make up tapi flawless. Bingung gak tuh, banyak mau. Saya juga awalnya bingung, pake make up aja baru bisa setahun belakangan. Itupun cuman bedak, lipstik, eyeshadow. Selebihnya, gak ngerti. Dunia per-MUA-an juga saya g paham, jadi saya tidak punya referensi pengen di make-up siapa di hari pernikahan saya.

Sebenernya yang jadi patokan saya dalam memilih MUA di hari pernikahan saya, selain budget dan senjata perang yang digunakan adalah bisa gak make up tanpa cukur alis ? Karena apalah saya tanpa alis setelah hari resepsi. Saya tidak mau, karena 1 hari (ya, oke emang hari spesial) tapi 3 bulan kedepan saya meratapi alis saya yang hilang setengah. Nooo, saya tidak sanggup. Selebihnya saya pasrah sih. Yang penting bisa jadi kayak Dian Sastro. Huahaa. Ngarep!!!

Usaha pencarian MUA di hari penting saya berlangsung cukup singkat. Hanya 7- 10 hari saja. Tidak banyak drama dan air mata. Berbekal informasi sahih dari Sinta, dan juga #muamadiun #muajogja di IG. Saya dapat beberapa contact MUA. Well, cuman 3 MUA saja sih yang saya contact setelah saya pantengin foto-foto di akun IG nya. Dan 2 diantaranya hasil pencarian dari #muamadiun. Setelah tanya price list, dll, obrolan WA berhenti pada pertanyaan : “Make up nya pake apa ya??” Ketika dia g jelasin pake tools apa, saya g lanjut. Sebagai calon customer saya merasa berhak tau dia pakai apa, buat gambaran awal hasil yang didapat. Meski g jamin juga hasilnya gimana.

So, pilihan saya jatuh kepada Yaya Haryo, rekomendasi dari Sinta.

Mungkin karena Mb Yaya ini punya jam terbang tinggi, jadi penjelasannya sangat detail. Mulai dari price list, jumlah tim, biaya akomodasi (luar kota) dan lain sebagainya.

Selain itu, Mb Yaya cukup komunikatif. Obrolan mengenai konsep, hair do, baju akad, baju resepsi, ditanya punya veil atau tidak, bahkan saya konsultasi perlu pake crown atau tidak. Sehingga saya sebagai calon nganten merasa terayomi, nyaman dan tenang  di hari H nanti (bab per-make-up-an). In Mb Yaya saya percaya !!

H – beberapa jam Mb Yaya dan timnya datang on time.  Bawain bunga juga buat hair do saya. Bahkan esok harinya, sudah siap ndandani jam 3 pagi untuk acara akad yang berlangsung jam 7 pagi. Selama proses dandan, saya tidak banyak request ke mb Yaya. Saya manut aja. Lha wong ndak mudeng. Daripada saya sotoy malah hasilnya nggak karuan, saya percayakan aja semuanya ke mb Yaya.

Dan hasilnya, saya senang luar biasa. Flawless menurut saya. Melebihi ekspektasi saya. Banyak yang bilang pangling, bahkan AR juga bilang muka saya beda (ntah harus senang atau sedih). Yang jelas, di foto jadi bagus. Hahahahahaa

Hair do nya, juga oke. Saya paling suka hair do ketika akad. Simple, klasik, dan elegan. Padahal saya g request apa-apa. Berbekal kasih liat baju akad saya. Terus Mb Yaya dan timnya langsung improvisasi. Tapi sayang, g sempet ambil foto hair do akadnya.

 

Menurut saya tim Mb Yaya cukup cekatan. Look untuk akad dan resepsi bisa berbeda. Padahal bayarnya cuman 1 saja. Jadi setelah akad, make up saya dibuat lebih bold ala-ala vintage kata mb Yaya. Menyesuaikan dengan dress yang saya pakai. Saya pasrah yang penting cakep ntar difoto. Selain itu rambut saya dirombak total dalam jeda waktu 30 menit. Sempat ketar ketir, bakal nyampe g waktunya. Dan ternyata bisa dong.

tepuk

Bhaique. Semoga review saya membantu, ya 🙂

 

Advertisements

2 thoughts on “Review Wedding MUA : Yaya Haryo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s